Cómo revertir la artritis de forma natural con los alimentos reconstituyentes

  
Usted sí puede eliminar la artritis con alimentos.

Este es el mensaje del cada día más aceptado sistema de curación
llamado la medicina natural o naturista.

De hecho, los tratamientos alternativos se están volviendo tan
populares, que una encuesta realizada en 1990 estimó que uno de
cada tres estadounidenses había usado terapias naturistas el año
anterior, gastando alrededor de 13. 700 millones de dólares.

Muchos médicos tradicionales consideran que un libro en el que se
sugiera que usted puede eliminar la artritis con alimentos es
erróneo desde el punto de vista científico.

Durante muchos años, la Arthritis Foundation ha advertido a los
estadounidenses de que la artritis es una enfermedad incurable. Los
síntomas pueden ser suprimidos mediante el uso de medicamentos.

Sin embargo, la enfermedad está siempre presente, y lista para
volver a atacar. Para complicar aún más el asunto, la Arthritis
Foundation señala que “la artritis será la epidemia del futuro, a
menos que tomemos ahora las medidas necesarias para controlar su
impacto”.

De acuerdo con los reumatólogos (médicos especialistas en artritis)
de la Arthritis Foundation, todavía no se sabe a ciencia cierta lo
que provoca la enfermedad artrítica –a pesar de que se siguen
presentando muchas teorías.

 La enfermedad artrítica es el nombre general que se les da a más
de cien diferentes variedades de artritis, una de las cuales es la
gota. Según la fundación, no existe ningún medicamento que pueda
curar en forma permanente ninguna de estas enfermedades.

La Arthritis Foundation admite que el exceso de peso provoca la
osteoartritis e incluye el ayuno y los aceites de pescado como
posibles tratamientos para la artritis. Sin embargo, ha declarado
llanamente que con la posible excepción de la gota, ninguna dieta
ni alimento tiene un efecto beneficioso importante o es causante de
la enfermedad artrítica.

Sin embargo, comenzando a fines de los años setenta, una verdadera
explosión de nueva información científica empezó a surgir de
instituciones de investigación, centros médicos y universidades, lo
que nos llevó a evaluar nuevamente todo aquello que sabíamos y
creíamos previamente acerca de la enfermedad artrítica. Esta
investigación continúa en la actualidad, y sus ideas se están
introduciendo en los tratamientos tradicionales de la artritis.

De las extensas y variadas divisiones de la medicina
tales como la endocrinología, la inmunología, la bioquímica y la
nutrición, han salido a la luz un sinnúmero de evidencias clínicas
acerca de las áreas de la nutrición humana, que no habían sido
exploradas
previamente. A pesar de que aún no poseemos todas las
respuestas, ya tenemos a nuestra disposición pruebas convincentes
de que ciertas comidas contribuyen a la formación de la enfermedad
artrítica. Aun de mayor importancia es el hecho de que, al parecer,
las articulaciones sanas parecen depender del buen funcionamiento
de nuestros procesos gastrointestinales.

Un ejemplo típico de las primeras investigaciones que relacionaban
a la artritis con una causa nutricional fue el estudio a doble
ciego dirigido e n 1979 por el doctor Anthony Conté, u n
nutricionista de Pittsburgh, y su socio el doctor Marshall Mandell,
un alergólogo conocido a nivel nacional. Según los informes, el
estudio
proveyó evidencia de que, en muchos de los casos, la artritis puede
ser una enfermedad relacionada con alguna alergia que podría ser
tratada evitando simplemente ciertos alimentos comunes.

El estudio se llevó a cabo con un riguroso método científico,
utilizando sujetos de prueba que sufrían tanto de artritis
reumatoide
como de osteoartritis –dos de los tipos principales. Se encontró
que de estos sujetos, el 87% tenían alergias que causaban síntomas
típicos de la artritis tales como hinchazón y dolor. Los resultados
de
este estudio fueron presentados al American College of Allergists y
publicados
en la edición de enero de 1980 de Annals of Allergy.

En las siguientes semanas y meses, informes idénticos que
señalaban que la artritis es una enfermedad causada por la
nutrición,
empezaron a hacerse conocer de parte de médicos y científicos,
quienes conducían estudios similares pero independientes.

Por ejemplo, el doctor Robert Stroud, un prominente reumatólogo
de la Facultad de Medicina de la Universidad de Alabama, es
reconocido como uno de los científicos pioneros que trabajaron
para demostrar que los pacientes que padecen la enfermedad
artrítica responden muy favorablemente cuando ciertos alimentos
son eliminados de la dieta.

Más dramático aún es el hecho de que para mucha gente, los
síntomas de la artritis desaparecen por completo con el ayuno. Esto
demuestra que los alimentos juegan un papel importante en el
desarrollo y el tratamiento de la artritis. Desafortunadamente,
usted
no puede ayunar eternamente.

Por fortuna, los científicos han ampliado durante la pasada
década la teoría acerca de la alergia a los alimentos. Los doctores
L. G. Darlington y N. W. Ramsey, reumatólogos británicos del
hospital
Epsom General, escribieron una carta a The Lancet, una respetada
publicación médica inglesa, en la cual describían el éxito
alcanzado en el tratamiento de la artritis reumatoide mediante la
dieta.

Una tercera parte de sus 100 pacientes aún se mantenía
bien luego de siete años y medio de un tratamiento basado
simplemente
en la dieta (esto no significa que la dieta no fue de alguna
ayuda a los demás). Además de la intolerancia a los
alimentos, los especialistas señalaron que los alimentos que
comemos pueden influir en nuestro sistema digestivo, la bacteria
en nuestros intestinos y la inflamación –los cuales afectan a largo
Plazo la artritis.

2 respuestas a Cómo revertir la artritis de forma natural con los alimentos reconstituyentes

  1. marjorie zambrano dijo:

    Me gustaria tener informacion mas amplia.

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